37. Русское застолье

Валентина Тарынина
Однажды дипломаты
У  круглого  стола
Затеяли дебаты:
Какая сторона
Всех стран гостеприимней,
Радушнее  она.

Один сказал:
 –  Французы!
У них    везде – ажур,
Какие нравы, вкусы!
Какие там медузы!
Галантны все, – бонжур!

– Экскьюз  ми, буду спорить:
Америка -  страна
Друзей всегда накормит,
Как добрая  жена.

Тут русский тянет руку:
– Хочу всех убедить,
Что  русский даже  скуку
Сумеет  победить!
У русских в день  застолья
Гостей  не обуздать!
Там  яств и вин раздолье,
Чревоугодья  власть,
Аж   `за полночь  попойки,
За тост   до дна  все   пьют,
И даже твердостойким   
Насильно в рот вольют!
Как утром на кровати
Найдёшь себя, – Бог весть!
Нет лучше благодати
Понять: « Я – жив,  я – есть!»