издалека

Станислав Дышловой
***
Издалека
Я приходил,
Из родника
Я воду пил.
И свысока
Смотрел на тыл,
Где что-то дед
Там  говорил.

А где-то там,
Где шла команда,
Да с командиром
Во главе,
Там била правда,
Как кувалда,
И прямиком –
По голове.