Дорога одиночества

Михаил Беланов
Оставив позади тебя - не оглянусь.
Иду вперёд, куда глаза глядят - своей дорогой.
Мне не вернуть мечты из прошлого назад,
Мне не вернуть тебя.  Моя дорога одинока.

И одиночество мое - такой же путь,
Где выбрал я себя. И беспрестанно
Мои слова, в попытках улизнуть
От не себя, сложились очень странно.

Так одиночеству в дороге благодать,
Оно как отражение простора -
Так далеко и ввысь, что не достать.
Так широко и так до горизонта.