Летнее лирическое...

Игорь Дерябин
Дождь неспешно начинается,
лето всё-таки кончается,
ты мне втайне улыбаешься,
чувств своих чуть-чуть стесняешься.
Лето здешнее недлинное,
небо, помнишь, небо синее?
Зной немыслимо палящий,
зной июльский, настоящий.
Мы на пляже загорали,
слов пустых не подбирали,
как нам жить и что желать,
лишь хотелось отдыхать.
Лето милое уральское,
всем бы солнце маломальское,
зной немножечко щадящий,
день для лета не пропащий.

Дождь и август продолжается,
лето, боже мой, кончается!
Ты мне может быть признаешься,
что одна грустишь и маешься...
Сердце женское ранимое,
небо, помнишь, небо синее?
Зной любви он сумасшедший,
зной сердечный, человечий.
Мы на пляже загорали,
в глубь озёрную ныряли,
как нам быть и как любить
не пришлось поговорить...
Лето знойное короткое,
сердце ты таила кроткое,
небо лета - небо синее,
сердце кроткое ранимое.

12.08.2022г.