Константа времени

Алексей Думцев
Время, как жвачка тянется,
Время, как жвачка в шар.
Обрывки прошлого в памяти,
от них то в холод, то в жар.

Время сгорает с искрами,
Время не греет огнём.
Оно то идёт исподволь,
то пьётся в один приём.

Время - мерило глупое,
Время - лекарство от ран.
Колдует над ним с бубнами,
в неистовом танце шаман.

Время - прямая линия,
Время - в пунктирах петля.
Оно нас не помнит по имени,
стирает всех до нуля.

О, Время - ты жизни мгновение,
О, Время - ты вечности Бог!
Константа в любом уравнении,
черта, что подводит итог.