Род встречи

Олег Олас
Воспоминание – с тобой род встречи!
Да, время от любви, увы, не лечит.
А может, не «увы» как раз, а к счастью –
Коль греют нас воспоминаний свечи.

………………………………………………………………………

Воспоминание есть встречи род.
В потоке бурных вод – открытый брод.
Ведь время – как вода, течёт сквозь скалы.
А память – в скалах тех подземный ход.

……………………………………………………………………

Воспоминание – род встречи, согласись?..
И, словно звёзды, наши души в них сошлись.
Когда с земли глядишь на небо, как из бездны,
То хорошо, что к небу звёзды манят ввысь.