чаша

Станислав Дышловой
Не тяжела ты, чаша,
Но горька.
И при испитии пыталась
Всем доказать, что глубока,
И всё никак ты не кончалась.

Да не горька ты, чаша -
Тяжела!
И при налитии пыталась
Поднять наверх её рука,
Но тут же тяжко опускалась.