Эх, сейчас бы молодильным похрустеть

Татьяна Новикова 58
Эх, сейчас бы молодильным похрустеть,
Да лет сорок с гаком сбросить, не жалеть,
Стройной, милою, да с рыжею копной,
Целоваться с сероглазым под луной,

Чтоб ромашки обзавидовались нам
И кокетливо кивали василькам,
Чтобы песни ручеёк нам напевал,
Сероглазый я люблю тебя, сказал...

Ах, мечты, мечты, сбываться не хотят,
Только в сказках молодильными хрустят,
Скушал яблочко и снова молодой,
А по правде жизнь пожил и стал седой!

Тут болит и там болит, терпенья нет,
Но зубами держимся за этот свет,
Перетерпим, пересилим, не впервой,
Лишь бы дольше жить на свете нам с тобой!