Не многословья жду я от любви

Любовь Голейчук Коэн
Не многословья жду я от любви -
Хвали, когда другие осуждают.
Перед тобой мне, милый, есть нужда ли
Придумывать себя, душой кривить?

Не замечай неловкости моей,
Но вазу опрокинь под вздох ромашек -
Мой календарь мучительных промашек
Живой водой нечаянно залей.

Спаси от злых событий и людей,
И от меня самой укрой в объятьях.
У сильных плеч твоих смогу понять я,
Что мир устойчив – пусть на миг, на день…

Не юношеским трепетом коснись,
Не жаждою любви невнятной, ранней, -
Лавиною осознанных желаний
И зрелых чувств, роднящих страсть и мысль.

Ты с моего усталого лица
Сотри морщинку нежным поцелуем,
На лезвии судьбы со мной гарцуя, 
Жалей меня до самого конца.

И, может, я смогу себе простить
Чрезмерность чувств и неуклюжесть жестов,
Чтоб стать твоею Леди совершенство,
А силу ветра - взять и отменить!

Тогда поймёшь, что мы с тобой – не сон,
Что с ветром улететь я не готова.
И мы вдвоём уложимся в три слова
И только их прошепчем в унисон.

12.08.2022