Года, года... Надежней, чем замки

Василий Домрачев 3
Года, года… Надежней, чем замки,
повисли на дверях и не пускают
меня туда, где сердце задержалось:
в светелку детства с маминой улыбкой,
в вагончик юности с портретом Че Гевары,
в хрущевку зрелости с мечтой тщеславной.
И даже, даже – не хватает злости –
в уютную квартиру дней недавних
которые, казалось, будут длиться, длиться,
уж никаким обманов не войдешь!

Свойство тех замков известно:
никого и никогда!