По-соседски

Ирина Худзинская
Шелестит под ногами трава,
Осыпая колени росинками,
Отголоском ушедшего дня
Опадают минуты песчинками -

Прямо в пропасть с чернеющим дном.
Я её перепрыгну, зажмурившись,
Попрощавшись и с затхлым песком,
И с ночами холодными, хмурыми.

Там, на той стороне, отыщу
Новый край с золотыми рассветами,
Где спокойствие ветры несут,
Шелестя изумрудными ветками,

Будет домик мой с краю стоять
С неизменно открытыми окнами,
Будут вишни его обрамлять -
Ну а ты вечерами бессонными

Заходи по-соседски на чай
И случайно, и даже намеренно:
Я не знаю, как выглядит рай,
Но там должен быть ты, я уверена.