Пустота это... Что это?

Лебедева Саша
Пустота — это шаг. Смелый, полный решимости шаг.
Это гипс, отливаемый в формы мечты и надежды.
Это где-то в тенях притаившийся хищник и враг,
Это семя цветка, никогда не растущего прежде.

Пустота — это страх. Отвратительный, въедливый страх
Перед тем, что случится, и тем, что, увы, не случится
В тот момент, когда чувствуешь — будет журавль в руках,
А из них упорхает обратно на волю синица.

Пустота — это яркость, пронзающий душу контраст.
Растворитель для слишком застывшей в стагнации краски.
Это выдох, из лёгких толкнувший наружу балласт.
Это вдох, между рёбер засев, ожидающий встряски.

Пустота — это смерть, погасившая чью-то звезду,
Это жизнь для всех тех, чьи сердца всё ещё не забились.
Это джинн, так легко воплощающий сон наяву,
Чтобы также легко все дары как мираж растворились.

Свойства, волю, свободу материи щедро творя,
Отнимает их после по плану и полному праву.
Пустота — это Вечность, двуликая суть Бытия,
Неподвластная самому хитрому слова капкану.