Связь

Владимир Пустовитовский
***
Отдаю итог дождю и грому,
И весне, которой больше нет.
Ну, а осень, осень по иному
На душе царапает сюжет,

Где любовь, да будь она неладна,
И слова несутся под откос.
Всё сложилось криво и нескладно:
Даль, дорога и остаток грёз.

Тишину как гвоздь вбивая в душу,
Заглянула ночь, в глаза смеясь.
Не приму, не вспомню, не нарушу
Между мной и чёрным взглядом связь.