Ночь в августе

Ольга Юрченко 21
Ночь в августе тиха и так нежна,
Что в речке тают звёзды на рассвете.
Попалась рыбкой, плавая, луна
В расставленные мной и ивой сети.

И ветви ивы гладили звезду.
Она через прорехи ускользала,
Твердя тихонько речке: «Я найду
Тебя, и ночь, и времени начало».

И ночь плыла, и сеть плыла в реке,
И время растворялось, уплывая.
Поблёскивала молча вдалеке
Лишь чешуя у рыбки золотая.

                12 августа 2022 г.