Золото августа

Алексей Михайлович Милованов
Нотками хрустальными отзвенел июль.
В воздухе растаял он будто поцелуй.

Отшумела ливнями дивная пора,
Расплескав над нивами вёдра серебра.

Наступили в августе золотые дни.
Яблоками катятся к осени они.

Ночи раскалённые плавят неба скат.
Искрами червлёнными брызжет звездопад,

Добавляя унции золотым сердцам,
Тем, что удостоены щедрости творца.