Капли бьют по водосточным трубам...

Дмитрий Петровских
Капли бьют по водосточным трубам.
Пустые аллеи. Мокрый асфальт.
Эта музыка стала мне другом.
Этой ночью мне не хочется спать.

Гуляя по выжженным улицам,
Я пересчитываю этажи.
Сильный дождь ещё не закончился,
Он поселился в ошмётках души.

Я пересчитываю этажи,
И, не спеша досчитав до неба,
Тихо шепчу себе: «Напиши...
Про глаза ее карего цвета!»

- with love