Век золотой уходил, смеясь

Юлия Джейка
Век золотой уходил, смеясь,
Язвы прикрыв плащом.
«Знали бы, что вы втоптали в грязь –
Был бы я отомщён…»

Век наш свинцовый – сказал Монтень,
И до сих пор он прав.
Мода меняется каждый день,
Не поменялся нрав:

Так же по нраву чужая боль,
Правда чужая злит.
Хочешь до Неба достать – изволь
В путь из могильных плит.

От поражений и от побед
Тягостен этот свет.
Много по свету летает бед,
Только надежды нет.

Вольно раскинуты руки рек –
Но обречен побег.
Лишь ядовитый, свинцовый век
Длится который век.

28.04.2022 г.