Время гроз

Ирина Модная
Жёлтые поля сменились белыми,
Парусами листья поднялись.
Ландыш, как Амур запасся стрелами,
Колокольца вбрасывая ввысь.

Время гроз... Почти полгода пройдено...
И решилась всё-таки весна
На покой уйти... Цветёт смородина,
Соловьям ночами не до сна.

Май надрывно плачет на прощание,
Щёки трёт муаровым платком.
Он удачный клёв не обещает нам
С солнцем - шаровидным поплавком.

На постой июнь бесстрашно просится...
Лето шлёт гонцов на сто дорог,
Но пока из сот небесных осами
Капли ударяют о порог...

Жалят, жгут, пугают несвободою
От раскрытых куполом зонтов,
Аспидным нависшим небосводом и
Столкновеньем линий и фронтов...