Дожди

Геннадий Будаев
Дожди... дожди... дожди...
Дожди в груди.
Дожди.

Как пленкой полиэтиленовой закрылся окаем,
И плещется в дождях,
О, то не мы с тобой под зонтиком идем
Впервые обнявшись впотьмах.

И не тебе кричу я: "Подожди!"
Дожди...

Уж желтыми слезами плачут клены,
И шелест полуголых тополей, как стоны,
О, лето, подожди!
Дожди...
Дожди...

Мои календари, худея, тужат
По теплым вырванным листкам,
Дома глядят из зеркала лужи
Разбрызгиваясь по ногам.

Луна печальная, как будто горстка мокрого песка,
Надежды зыбкие не толще волоска,
И поезда прощальный вопль гудка...
Тоска...
Тоска...
Тоска...

Геннадий Будаев