Движение

Геннадий Будаев
Под нос, напевая знакомые песни,
Несусь, развалясь в нейлоновом кресле.
Окно будто книга, где сплошь фотоснимки,
Листаю я улицы, словно картинки.

Листаю дома, переулки, дворы,
На небе безоблачном, солнечный пламень,
Летит раскаленный в тартарары
Асфальт, как точильный крутящийся камень.

О, скорость!
Ты, будто паденья гроза,
Когда мы срываемся за парапеты,
Мелькнут за окошком заборов леса,
Как ветром подхваченный дым сигареты.

Геннадий Будаев