Кот, который не ловит мышей

Виктор Павлинов
Кот так красив и вальяжен —
С лап до усов, от хвоста до ушей.
В доме живёт двухэтажном,
Но совершенно не ловит мышей.

Любят кота и ласкают
Все, от прабабушки до малышей.
Рыбку с тарелок таскает
Кот, только вовсе не ловит мышей.

Злится хозяин порою,
Гонит бездельника в хвост и взашей,
В погреб с мышами закроет —
Кот всё равно там не ловит мышей.

Корм из красивой коробки —
Что ещё нужно кошачьей душе,
Да и кошачьей утробе.
Вот почему кот не ловит мышей!


Фото позаимствовано с сайта krasivosti.pro