НЕ испугай...

Светлана Барашко
Не испугай меня ты, осень, своею красотою,
Не испугай своей осеннею душою,осенним сердцем,
Своим покоем и осенним воем.
НЕ испугай ты ветром и  дождем,
А вдохнови своим груздем.
 
Ты вдохнови своею красною листвою,
Которая горит так каждый день над пламенной моей душою.
НЕ испугай полетом улетевших птиц,
А вдохнови ты чистотою своих озер, своих криниц.

12 августа 2022 года