Через годы слова донесло...

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Твоё сердце меня среди тысяч узнало...»
(Яна Виленская)
http://stihi.ru/2020/10/10/1230

Видно, тронули душу здесь яркие строки.
Мой ЛГ, прочитав, Вам ответить решил:
Сколько я прошагал по безлюдным дорогам,
Был кому-то, мне кажется, дорог и мил,
Но никто не спасал от холодной печали,
Не укрыл от обмана живой оберег...
В том краю, где пингвины с моржами встречали,
Падал в душу холодный нетающий снег.
Шёл вперёд. Спотыкался. В отчаянье падал.
Поднимался, чтоб снова шагнуть в темноту...
И терзали порою обида с досадой,
Только я устоял, одолев суету...
Я расслаблен сейчас... За окошком пороша,
А камин извергает из жерла тепло...
"Ты мой ангел земной, ты мой самый хороший",*
Через годы сегодня слова донесло...
                12.08.2033 Иван Проскурин

Строка из стихотворения Яны Виленской «Твоё сердце меня среди тысяч узнало...»
Яна, сердечное  Вам спасибо за вдохновение!