В гостях у теней

Геннадий Будаев
Деревни милый край, бассейн воспоминаний,
Приветный шелест рук высоких тополей,
К тебе летит мой шаг, и сном воспоминаний,
Вдруг к жизни пробудил с десятка два теней.

В момент отплакал дождь, как плакальщица баба,
И солнца луч меня
                без устали нашел.
Все - розовый туман. Я пошатнулся слабо,
Открыл свои глаза и в дивный мир вошел.

Я молодец. Я чувствовал, как силы прибывают,
У входа в этот рай скатерку постелил,
Из рюкзака достал, все то, что подобает,
С тенями тут же выпил и сразу закусил,

А где-то грыз железо могучий черный город,
Ржавеющие зубы и плоские бока,
Ты приползешь сюда, когда начнется голод,
Чтобы покушать мяса и выпить молока.

Ты приползёшь в тот  край, а так же в те селенья,
Что значившись на карте в мир отошли теней,
О, блудный черствый сын, ты станешь на колени
Оборванный и тощий перед матерью своей!

Покинешь те места из камня и металла,
Где вплавлены в асфальт бетонные дома
Меня усталость прошлого  неслышно покидала,
Я все в рюкзак сложил, что было со стола,

И путь продолжил свой. Без устали шагаю,
Я тень её ищу. Вдруг рядом, у плетня, ....
Да вот она!
Постой!
Я руку ей кидаю,
Она кидает мне, и снова от меня!

Но я теперь из глаз
                ее не отпускаю,
Она вблизи, и вижу
                к себе зовет маня,
Я по знакомым улицам беглянку нагоняю,
Теперь она конечно не проведет меня.

Деревни милый край, бассейн воспоминаний,
Приветный шелест рук высоких тополей,
К тебе летит мой шаг, и сном воспоминаний,
Мой путь подсветит мне, как тысячи огней.


Геннадий Будаев