На Багамах розовый песок...

Вячеслав Знакомый
На Багамах розовый песок
Мой пленяет взгляд и наслаждение
Ударяет точно мне в висок,
Каплю отвергая сожаления;
Пеленой заволокло глаза
И слеза (наверное от солнца),
Хочет обязательно сказать,
Что Любовь не достигает донца
Никогда (и прочь сомнений страхи!),
Лучше насладимся красотой,
Дополняя охи, вздохи, ахи
Розовой прекрасною мечтой,
Что несётся ветром над морями,
Наполняя парус крутизной,
Где и мы с весёлыми друзьями
Пьём глотками жаркий летний зной.
Вот такой! И прочь печаль раздумий!
Взгляд пленённый трудно мне убрать
После фантастических безумий,
Что не в силах словом передать.
А песок... Ну, да, чуть розоватый -
Он вначале вызвал интерес,
Но какой-то сказочный пернатый
Песню пел с малиновых небес.