Путы отчуждения

Зинаида Данилова
Чутье иль ангельское свойство у собаки -
Заранее предчувствовать беду...
Тем самым подают Царю природы знаки,
Чтоб пробудить разумную гряду. 
 
Назвался ты Царём, пред ними ты ничтожен - 
Гордыня всеевластия сильна. 
Ты черствый ЧЕЛОВЕК,  любовью ты не сложен,
Судьба над всем и над тобой вольна.  

А небеса спасти нас всех еще готовы - 
Наполнить наш ослабленный сосуд,  
Поскольку без любви давно мы нездоровы , 
В нас путы отчуждения растут.