мрачное пойло

Арсений Радаев
Из кружки полной, мрачного пойла,
Крики выходят грустной печали.
На стол из крученого черного стойла,
Белой холодной коленной стали.

Реки текут водопадом струйным,
На пол из сотканной порванной ткани.
Крупным потоком отблеском лунным.
Рассекая пустынные трещины тая.

Утекая по перекатам лунным,
Каплями жирными в лужи стекая.
Предзакатным лучом, оглушающе шумным,
Образ тающий в пепел сжигая.

По ногам, будто ржавым, разбитым.
В сторону неба ярко втекая,
Не пытаясь расправить то что обвито
Только в кружку обратно стекая.