Половины - округлить

Светлана Иванова 229
Мне не нравится всё «полу»,
Не хочу я пол-луны.
Не позволю произволу -
Половинки не нужны!

Мне зачем те половины,
С ними как же мне дружить,
Пол-любви иль полсудьбины,
Их не склеить, не сложить?!

Полумесяц в небе ночью
Полусветит, полуспит.
Летом, ближе к межсезонью,
Росы в травах серебрит!

То ли лето завершилось,
То ли осень началась?
От любви мы в полушаге,
Но она не прижилась!

Не хватило полуслова,
Полувзгляда твоего.
Я обнять была готова,
Но в душе как-то скребло!

Не хочу я в половинах,
В четвертинах не хочу!
Счастье было бы в корзинах,
Я б сказала: «Унесу!»

Эх, да взять бы одним махом
Полумеры отменить,
Вопреки присущим страхам,
Половины - округлить!
©Светлана Иванова
2022г.