Разучился говорить

Татьяна Пустовалова
~*~__________________~*~

Вика любит поболтать ,
Ну , за что её ругать ?

А в выходные дома - "ад" ,
Без умолку говорят ,

Папа с мамой - о своём ,
Дед , об отдыхе своём .

Бабушка , на ТО - ворчит ,
Тоже много говорит .

К Вике - Катька , как приходит ,
Шум и гам такой наводит !

И один лишь Я - молчу :
Интернетом мозг - "лечу" .

Оторваться я бы рад ,
Только : вновь увижу - "ад" .

Мама всё меня ругает :
" Кто ж так много уделяет -

Времени на интернет ?
Поиграть зовёт , вон , Дед .

Шашечки уже расставил ,
А меня к тебе направил .

Ну , иди - ка , поиграй .
- Радости мне , через край .

Надо ж что - то ГОВОРИТЬ ,
Если шашками ходить .

И общаться с Дедом надо .
С ним о чём болтать ? Досада !

Ой , разучиваюсь , я ,
Говорить - совсем , друзья !

Завладел мной - интернет ,
И спасенья , вроде , нет ...


         12 . 08 . 2022 г.