Вот такие тополя!

Игорь Белкин
Чёрт возьми, не верю я,
чтоб Земля вдруг опустела
без меня в прикиде белом
у границы бытия!
Будет так же течь поток,
будут так же виться птицы
и слагаться небылицы,
из берёз струиться сок!

На два метра вниз паду,
нулевым дыханье станет,
будет так же ветер-странник
на волне ласкать звезду;
будут так же соловьи
выпестовывать романсы,
а «летучие голландцы»
в сны вплывать, но не в мои!

Из под камня иль креста
выкрикну: какого чёрта,
я случайно рухнул с борта,
совесть у меня чиста!
Не ответит мне Земля,
нет ей никакого дела
до меня в прикиде белом...

Вот такие тополя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/12/34