Непогода

Михаил Аршанский
По миру разгулялась непогода,
И ей конечно вряд ли кто-то рад.
Всё чаще с неба падают сегодня
То смерч, то ураган, то град.

А ветер мусор поднимает выше,
Чем этажи высоток и домов,
Сдирая черепицу с крыши
В них скрывшихся испуганных голов.

Они сидят, уткнувшись целый вечер
В экран смартфона, слушают ветряк,
Несущий информационный ветер
О том, что в мире всё не так!.. Не так!...

Их мозг, как флюгер, головой вращая
То в эту, то в другую сторону,
Настраивает, ничего не понимая,
Их на любую лживую волну.

Друг друга обозвав пропагандистом,
Вдаль унесется информационный вой.
И мозг за ним. Кто не успел укрыться
Рискует жить с пустою головой.