Нагостился

Наташа Ива
Очень страшная история из цикла "Как я провёл лето"

Поезд вёз меня на лето
Погостить в деревню к деду.
И, покуда поезд вёз,
Я мечтал под стук колёс:

Как я в речке поплескаюсь,
На лошадке покатаюсь.
Порыбачу. И в бору
Спелых шишек наберу.

Молочка попью из крынки,
Пощиплю с куста малинки.
Покуражусь! Оторвусь!
Это лето, я клянусь,

Станет самым лучшим летом!
...И, пока мечтал об этом,
Поезд мой, замедлив ход,
Прибыл к станции. И вот,

Я с улыбкой беззаботной,
Волоча рюкзак походный,
Только вышел на перрон, -
На меня со всех сторон

Комары как налетели!
Как зубами заскрипели!
И толпой средь бела дня
Тут же съели полменя!

Страх такой был - мамма мия!
Если б я от этих змиев
Не отбился рюкзаком, -
Съесть могли бы целиком!

Я, напуганный изрядно,
Прыг на поезд и обратно.
Нагостился я с лихвой!
Слава богу, что живой!