Сбереги

Наталья Бир
Как в тишине граната разрывается,
Так чувства разрываются в груди,
Опасные осколки разлетаются,
Боишься, ранят? Лучше отойди!

Ты отойди и сбереги рассветы,
Туманы, где скрываются мечты,
Где в нарисованных сюжетах,
Живут любви ночные светлячки.

Ты сбереги мерцающие звезды,
Серебряные тёплые дожди,
И пряный вкус задумчивого лета,
И бабочек порхающих в ночи.

Ты отойди и сбереги закаты,
Реки  объятья, отблески костра,
И чувственные губы, звуки сердца,
Наивные, влюблённые глаза.

Как в тишине граната разрывается,
Так чувства разрываются в груди,
Ты сбереги, а жизнь внесёт поправки
Свои корректировки у судьбы.