Егерь

Не Могу Придумать Псевдоним
То металлический нажим,
То сладкий шёпот:
"Ты лишь скажи: он по каким заветным тропам
Ушёл от бури на восток, за перевалы?"

Небесный зверь - среди людей ребёнок малый...

А может, их под град лавин?
На дно ущелья?
Но что-то я размяк с тех пор, как встретил зверя.
И даже ложную тропу за перевалы
Я указать им не могу.
Ребёнок малый...
Не лгу с тех пор, не клевещу, не лицемерю.
В глаза ублюдкам я смотрю глазами зверя.
Зубами рвал бы на куски тела и души,
Но до вселенской тошноты обезоружен.

Ещё мгновенье -
И от святости завою.
А может, зверь ушёл в меня, а не тропою?