Шлейф уходящего лета

Светлана Подрухина-Клычкова
Нам лето оставляет шлейф
От дней, ушедших незаметно.
Играет сладкозвучно Эльф
Мотив мелодии заветной.

Под звуки флейты воскресим,
Как улыбалось небу солнце.
Остался памятью храним
Рассвет , заметный из оконца;

Как танцевал на крышах дождь
Цветущей летнею порою,
Оставив за собой чертёж
С весёлой радужной дугою;

Как радость привносил полёт
Жужжащей стрекозы над ухом;
И ночью лунной напролёт
Мы наполнялись бодрым духом.

Играет сладкозвучно Эльф
Мотив мелодии заветной,
На память оставляя шлейф
Палитры летней многоцветной.

картина из интернета