Звучала музыка в кромешной тишине

Валерия Коренная
Звучала музыка в кромешной тишине,
Касались пальцы пианиста деревяшки -
Невидимые клавиши на видимом бревне -
В сыром бараке их одноэтажки.

Все оказались здесь из блиндажей -
Что после ада может быть в диковину?
Могли поклясться тридцать пар ушей,
Что слушали в ту ночь Бетховена.

Остались имена их на стене -
Навеки нацарапаны сидельцами -
В ту ночь, в кромешной тишине,
Звучала музыка в их головах ... в Освенциме.

#кореннаяовойне

© Валерия Коренная