Яркая шаль

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/04/21/8332

На лето август не похожий,
Прохлада тянется с реки.
И удивляется прохожий
На непонятные деньки!

Берёзы в золотых накидках,
Звенит устало ручеёк.
И дождик убегает прытко,
Сменяя множество дорог!

Грядут волшебные забавы,
Неповторимый листопад.
И я, признаться, Боже правый,
Осенней сказке буду рад!

И яркой шалью манит лето
В лучах небесного рассвета!