Украина

Игорь Костромин
Ты Чернобылем прострелена,
И ковидом коронована,
Ты Россией изувечена
И в вагоны запрессована.
Вся усыпана обломками
И пожарищами палена.
Криками пронзённа громкими
И убитыми завалена.
Пеплом городов присыпана,
Взрыта свежими могилами.
Содрогаешься под взрывами,
Выживая всеми силами.
Плачешь брызгами стеклянными,
Спишь тревожно меж сиренами,
Отличаясь, даже раненной,
Силой необыкновенною.
Разозлишься — лучше спрятаться,
Не простишь обиды недругам:
Станет фурией красавица
И сживёт со света белого!
В землю вросшая истоками,
Поишь из Днепра водицею,
Мчишь просторами широкими
И взмываешь в небо птицами.

Ты одна. Другой не надобно.
Родились мы здесь и выросли.
Будем бить вражину наглого,
Не прося у Бога милости!