Про обувь

Андрей Михайлович Нечаев
Ох не угадал сегодня с обувью,
Ну не ту ребята взял, не ту.
Лёгкая, но пять шагов и мокрая,
Пять км в промоченной иду.

А тропа и мокрая, и скользкая,
Вдоль обрыва хочется ползти.
Не такая братцы Земля плоская,
Всякая встречается в пути.