Соловьиная душа заливается и плачет

Александр Малашенков
Соловьиная душа заливается и плачет,
О планете, что давно потеряла смысл любви,
Но душа о ней поёт и не может быть иначе,
Тихо шепчут небеса - ты твори поэт, твори!!!
Ты пиши, без разнарядки, оставляя слов итоги
В каждом прожитом мгновеньи на тетрадных площадях,
Расскажи всё то что слышишь, всё о чём расскажут боги,
Оставляя тайно сноски красной пастой на полях.
О мечте, надежде, счастье, мире, юности и звёздах,
О поющих в выси птицах и холодном в ночь дожде,
Ты поведай всему миру то, что слышишь тихо в грезах
И согрей строкою души оказавшихся в беде.
Напиши теплом и светом, вспоминая в ночь ушедших,
Тихо память растревожив о героях прошлых лет,
Об обмане и пороке в мир давно уже проникших
И о письмах, что так долго ждали матери в ответ.
Напиши о поцелуях, в утре сумрачном и нежном,
Пару строчек о дочурках, убегающих в детсад
И о глади океана, что в спокойствии безбрежном
Бьёт волной скалистый берег попадая наугад.
Напиши своей рукою на листах бумаги чистых,
Напиши душой своею в букву каждую вложив
Чувства искренние веры, что живут в глазах лучистых
Строки те, что нам позволят о надежде не забыть...