Незабудки

Дмитрий Канунов
Почему назвали незабудкой
Этот синий нежненький цветочек?
Может, потому, что устилали
Они ложе первой брачной ночи?

И в глазах небесно отражались,
Заселяя сердце чем-то новым...
Тем - таким, что через годы
Станет и привычным, и знакомым.

А вот лишь увидишь незабудки,
Сквозь траву глядящие игриво,
Сразу вспоминаешь обещанье
Вместе быть, покуда будем живы...

Не срослось... И как-то всё не сбЫлось...
Да и нужно ли? Теперь уже - навряд ли...
Вместе нам не видеть незабудок...
Только вспоминать порой украдкой.