Угасло лето

Елена Лазарева 1
Угасло лето,сгоревшее дотла,
Охапки дивных лепестков истлевших
Достанет осень из походного котла,
Вспорхнёт шальной листок...из уцелевших.

Слова из порыжевших - сорвут ветрА,-
Мятежность страсти в сердце отболевшем
Смахнут,в руках у времени жестокая метла,
Боль рухнет... упадёт стручком созревшим.

Тогда наступит упоительный покой
При смене декораций дерзновенных?
Бессмертны мысли - вечною рекой, -
Приносят листья - память сокровенных!


Картина автора.