Хабаровск мой, ты родина моя

Наталья Максименко Даната
Хабаровск мой, ты родина моя,
Навек мы связаны с тобой одной судьбою.
Дальневосточная прекрасная земля,
И неба синь бескрайна над тобою.

Вновь облака ведут свой хоровод
Над храмами, Хабаровск мой любимый.
Амур так щедро дарит буйство вод,
А ты раскинулся на сопках горделиво.

Суровы зимы, люди щЕдры на добро,
С душой распахнутой всегда придут на помощь.
Гостеприимство даришь ты своё,
Тебе немало лет, но ты душой так молод!

Ты создан теми, кто в таёжной глубине
Первопроходцем шел к мечте своей,
Чтобы построить город на Амур-реке,
Не знаю города на свете красивей.

Мне аист белый вновь взмахнет крылом,
Когда на набережной утром я стою…
Прекрасен город мой под неба синевы зонтом!
Хабаровск мой, я так тебя люблю!

История, что в зодчестве живёт, в тебе
Соседствует с огромным небоскрёбом.
Хабаровск  строится на сказочной земле
Под солнца ласковым животворящим оком.

Тайга, зеленые ладони протянув,
Баюкает дитя Амурскою волной…
Жемчужиной сверкающей лежит
В них город, мой Хабаровск дорогой!