Я пришёл очень поздно

Иван Янко
Я пришёл очень поздно,
Ты была права.
Не ждала, не ссорилась, не кричала.
Загулял я бессовестно,
Ты спала -
Кукла, брошенная на одеяло.

Вся шарнирная, простоволосая,
На кровати лежишь как попало.
Пахнет вкусным.
Уютно и просто.
Мне на кухне еда оставлена.

Пёс дворовый на самовыгуле,
Я всегда возвращаюсь на запах,
Зачем сытая dolce vita,
Если жизнью она не пахнет?

Как сквозь сито...
И в титрах оставлена
В белой рамке смешная фамилия..
Не сегодня..
В заснувшей квартире
Я живой и как окна распахнутый

9 августа 2022г.