Змея

Наталья Нахалова-Дробитько
Я видела глаза змеи,
Она , сосны ствол обвивая,
Смотрела цепко , не мигая,
В метущие глаза мои.

Увидев ужас и испуг,
Почувствовала превосходство,
И осознав своё господство,
Следила за движеньем рук.

Мне показалось в этот миг,
Она по-царски наслаждалась,
Слова её в мой мозг вонзались:
"Кто здесь сильней из нас двоих".

И так в звенящей тишине
Смотрели мы в глаза друг другу,
Змея , мне оказав услугу,
Сползла достойно по сосне.

Я поняла , сотворены
Она и я одним Всевышним,
А на Земле никто не лишний,
И перед Богом все равны.