Что ты знаешь о судьбе

Волкова Жанна
Что ты знаешь о судьбе?
Силу вех и дней...
Ты однажды жизнь узнал,
Побежал за ней?
Или руки опустив, голову склонил?
Сколько ты ей подарил верности и сил?
А она с собой звала, двери отворив,
Скатерть кружевом плела, руки вкровь пустив,
Раскроила заодно из крапивы сон,
Рукава рубахи той - летний перезвон.
Окно свежестью морской напоило вдруг,
Улыбался хоровод всех друзей-подруг.
Но склонило на закат солнышко, тот сон,
Успокоился к утру нежный перезвон...

Что осталось?
Ты, судьба...сотвори закон...

11.08.2022
Jain/Tomsk