Без ответа

Вячеслав Коротей
Если ты видел в небе,
Как умирает солнце,
Зачем тогда тебе думать,
Что проживёшь ты долго.
Держишь в руках железо,
Названное джевелином,
А лучше посей пшеницу,
И думай чаще  о сыне.
Думай больше о дочке,
Что женихов выбирает.
Каким же ты будешь тестем,
Если в зятьёв стреляешь.
Да что там в зятьёв - по детям.
Что не сложилось по  жизни,
Если стал русский не братом,
Так захотелось в Европу
С калашниковым автоматом?
Так захотелось в Европу
Со «свободой передвижений»,
И чтобы платили -валютой
А вы её смачно так ели?
Что же случилось с тобою,
Что повернувшись спиною,
Теперь ты меня не прикроешь,
Да и я тебя - с головою.
Если ты видел как с неба
Вдруг прилетают ракеты,
Пущенные по сёлам,
Знал бы, что вместо хлеба
Их не подашь встречая,
Гостя, и с караваем.
Нет между нами правды,
Не будет меж нами дружбы,
Смотреть на твои наколки
Совесть не позволяет.
Выпить бы с твоим дедом,
Что уже год как умер,
Но он писал по русски
На Рейхстага стене в Берлине:
«Хлопец здесь был Микола»
И надпись та неколебима.
Нет у меня пониманья,
И нет у меня ответа,
Где ты набрался заразы
Чумы двадцатого века.
С свастикой угловатой,
Что под футболкой синеет,
Видно тебе по жизни
Концлагеря не хватает.
Где бы ты был заправским
Шуцманом,  или просто
Охранником с автоматом.
Выпить бы с твоим дедом
Чтоб рассказал мне в думе,
Как же такое случилось,
Но он уже год, как умер.