Грамоты

Олег Беляев-Бородин
Чиновник медленно и мерно
Листает грамоты моих учеников
Считает сухо, чуть надменно
Количество всех набранных очков

Как будто бы во сне игра такая
Я грамоты ему раскрыл
И он сейчас очки считая
Мне скажет, бит я или победил

Но на яву не нужно аллегории
Я знаю, что трудились мы не зря
Теперь я тренер Высшей категории
И облака слегка окрасила заря

Но сколько же трудов и крови
За каждой грамотой стоят
Пусть разбивали нам носы и брови
Но знал я - духом нас не победят

Спасибо, парни, за бои!
Я помню каждого из Вас
Вы в ринге бились, словно львы
За клуб, За дружбу, За всех нас!

Когда чиновник медленно и мерно
Листает грамоты моих учеников
Я будто снова слышу шум арены
И боя пыл захватывает вновь

Б.О.Е. (30.01.2022 г.)