Ой, Бабоньки

Наталья Нахалова-Дробитько
Ой , бабоньки , уже за пятьдесат,
А я в мечтах , как в облаках витаю,
Твой запах помню , и как свечка таю,
Лишь вспомню тот прощально-кроткий взгляд.

Ой , бабоньки , так хочется любви,
Той юной , безрассудной и далёкой,
Промчавшей смерчем над речной протокой,
Той клятвенной , до боли , до крови.

Ой , бабоньки , короток женский век,
А я счастливых дней не позабыла,
Мне мало , я ещё не отлюбила,
Но время свой не остановит бег.

Ой , бабоньки , а всёж любовь жива,
В родном дому , под камышовой крышей,
С рождения подарена Всевышним,
И пусть совсем седая голова,
Любовь жива , любовь всегда жива.