Мысли об осени

Александр Белочкин
Облачный шторм накрывает просторы
И солнце заходит все раньше и раньше,
Затихают певчих пушистых миноры
И лишь ветер зевает без фальши.

Туманная дымка стелется низко,
Я теряюсь в ней и догадках:
Неужели осень так близко?
Пора, что дороже любого подарка.

В пюпитре природы новые краски,
Цвета озёр и лесов молчаливых,
В мазках творца море чувственной ласки
И как мало ее в наших буднях унылых.

Пусть дождь осенний собьёт с меня пыль,
И погрузит всего в атмосферу молчаний.
Милая осень, прошу, помоги,
Избавь меня от суетливых метаний.


Затеряться бы мне среди книг и покоя,
В вечерних прогулках до боли в ногах,
Сесть одному и заплакать от боли
И, больше не делать так никогда...

Шелест книжной истины струится,
Благовонием познания я окружён,
А за окном небо начинает слезиться -
И это лучшее время из времён.